美中嘉和 / 待分類 / 《2018癌症預防和生存報告》:“如何預防...

分享

   

【菜鳥集運查詢香港】《2018癌症預防和生存報告》:“如何預防癌症”有了明確指示

2020-09-18  美中嘉和

    近日,世界癌症研究基金會與美國癌症研究所聯合推出《2018癌症預防和生存報告》,整理了影響癌症高發風險的各種確定及可能因素。這份報告對於普通人羣以及癌症高危人羣有着非常深遠的意義,至少在一定程度上解答了人們最關心的一個問題“如何做才能預防癌症”。

    下面,洋葱就以圖片的形式帶大家來看看,各大高發癌症的危險因素都有哪些?

    半分鐘讀全文

     
    • 吸煙、超重或肥胖、紅肉或加工肉類以及酒精類飲料的攝入能夠增加多種癌症類型發生風險。

    • 積極的體育活動可以在一定程度上降低癌症發生風險。

    • 已知的不良生活方式和環境風險因素,影響了三分之一到五分之二的癌症發生。

    • 除此之外,普通人羣,特別是高危人羣,一定要按期進行癌症的早期篩查。

    十大高發癌症危險因素

    需要注意的是,風險因素中的“成人身高較高”並不太可能直接影響罹患癌症風險,事實上,它是遺傳、環境、激素以及營養因素相互作用的綜合標誌,而這些,可以影響癌症的發生發展。

    有研究顯示,如果消除或減少已知不良生活方式和環境風險因素的影響,可以有效避免三分之一到五分之二的癌症發生

    這也在另一方面反映,以上諸多策略並不是癌症預防的“尚方寶劍”。普通人羣,特別是高危人羣,一定要按期進行癌症的早期篩查,早期篩查的重要性不言而喻。

    寫在最後

    確實,癌症是世界上疾病死亡的最主要原因之一,迄今為止仍未找到徹底治癒方法。或許可以這麼説,對於癌症,人們至今束手無策。即使五年生存率等數據節節攀高,但幾乎所有人在癌症確診面前,都會感到恐懼和驚慌。

    那麼,面對癌症,人們應該怎麼辦?在期盼科學家和臨牀醫生們早日攻克癌症的同時,我們唯一能做的就是儘可能阻斷癌症的發生源頭

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>