BTV暖暖的味道 / 待分類 / 吃蔬菜能控糖?這6種蔬菜,藏了太多你不知...

分享

   

【菜鳥集運查詢香港】吃蔬菜能控糖?這6種蔬菜,藏了太多你不知道的“隱形糖”!|美食課堂

2020-12-11  BTV暖暖的...

    話説,現在控糖也成為了流行趨勢,不僅僅是老年人,越來越多的年輕人也加入到了控糖的行列。

    所謂的控糖,就是要吃的低糖、低脂、低熱量,於是很多人都開始提倡“一日三餐,多吃菜,少吃飯”。

    但是即便如此,你可能還沒有躲開高糖分的食物,很多人都覺得蔬菜的糖分肯定很低,但其實,有些蔬菜的糖分,甚至比糖還要高!

    甜菜

    甜菜,又名紅菜頭,它除了水分之外,就是糖分了,食用後血糖升高會比較明顯。

    (都叫甜菜了,糖分肯定不低了,控糖的寶貝們都別吃了)

    香椿

    很多人春天一定會吃這種蔬菜,畢竟營養含量很高,而且還能促進胰島素分泌。

    不過100克香椿當中,含熱量47千卡,對陰虛的人來説,會加重肝火,所以無論是控糖的寶貝,還是糖尿病患者,還是不要吃比較好。

    蓮藕

    這個季節也到了吃藕的時候。

    藕的含糖量雖然不高,但是澱粉挺多,所以如果要控糖,還是不建議多食。

    胡蘿蔔

    胡蘿蔔的糖分比一般蔬菜都要高,更不用説它的升糖指數了。

    小暖在這裏提供一個食物比例,吃200克胡蘿蔔的糖分,就相當於吃了1斤的蔬菜

    所以控糖人羣也是不能多吃的。

    毛豆

    別看毛豆小小隻,含糖量是非常驚人。

    用同樣的食物比例來描述毛豆的含糖量,那就是吃70克毛豆,就相當於吃了1斤蔬菜的糖分。

    荸薺

    荸薺,含有大量的澱粉,會在人體內轉化為葡萄糖,且糖分含量也較高。控糖的小夥伴也是要少吃。

    除了這些蔬菜,還有一些水果的糖分也是很高,貼心的小暖幫大家整理了一張表格,幫助大家選擇控糖食物。

    小暖在這裏温馨提醒一下如果真的要做到控糖,最好吃含糖量3%以下的蔬菜,除此之外,也要以健康的烹調方式才能真正達到控糖的效果呀~(尤其是糖尿病人,請按照醫生的要求飲食!)

    一週菜譜回顧

    萬能滷汁配方大公開!隨手一燉做出一鍋噴香滷味,滷啥都好吃!

    北京人最愛的美食,好吃的祕籍全在這兒!光聞味道就餓了

    先炒蛋還是先炒飯?簡單5步,炒飯粒粒分明,好吃不粘鍋!

    1勺能下3碗飯!它才是真的“開胃王”,下飯菜在它面前都不值一提!

    入秋養肺,沒有比這些食物更適合的了,快告訴家裏做飯的人!

    你還有哪些#火鍋蘸料配方#

    歡迎留言

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>