1分鐘妙招竅門 / 生活小妙招 / 誰還用手剝橙子,聰明人都這樣切,既乾淨...

分享

   

【菜鳥集運查詢香港】誰還用手剝橙子,聰明人都這樣切,既乾淨方便還不髒手,太簡單了

2020-12-24  1分鐘妙招...

    橙子,味道香甜,裏面的汁水比較多很多朋友都喜歡吃,而且它裏面含有豐富的營養成分,也是一年四季都比較適合吃的水果,雖然橙子好吃,但是我們在剝橙子皮的時候就會比較麻煩,如果沒有剝好就會搞得滿嘴滿臉到處都是,所以説我們在剝橙子的時候,還是需要一些小技巧的,今天小編就跟大家分享一下兩個簡單實用的小方法,既乾淨方便還不髒手,而且還特別省力,下面讓我們一起來具體瞭解一下吧。

    第一種切法比較簡單一些,首先我們切掉橙子的頭尾部分,切的時候要切得稍微深一些,這樣方便我們後面的操作,接着我們把橙子橫着放置,把中間的橙子切成三等分。

    切好了之後,我們順着裏面果肉的紋路,在橙子皮上面切上一刀,把另外兩塊橙子也用同樣的方法來切一刀。這樣我們在吃橙子的時候,只要把兩邊掰開,就能夠吃到裏面全部的果肉了,用這種方法來切橙子,切的時候就比較簡單,吃起來也非常的方便。

    第二種切法就比較有觀賞性,我們首先把橙子蒂的部位給切下來,切的時候只要把橙子蒂切下來切平就可以,不用切掉一大塊。接着我們把橙子橫着擺放,從尾部大概三分之一處切一刀,也切得平整一些。

    然後我們拿一把勺子過來,沿着果肉和果皮的縫隙處劃一圈,勺子最好是選擇這種不鏽鋼的比較薄的勺子,最後我們把橙子裏面的整個果肉給挖出來。

    接着我們用勺子把尾部的果肉也給挖出來,橙子裏面的果肉全部都挖出來了之後,我們用水果刀把果肉切成一小塊一小塊的,然後我們把切好的果粒放在橙子碗裏面。

    然後我們用剪刀在尾部的果皮處剪出兩根小長條,把兩根小長條扭起來纏繞在一起,插在橙子碗的兩側,這樣一個美觀的橙子就被改造好了。現在我們把剩餘的果肉裝到盤子裏面,在上面插上幾根牙籤,這樣我們在吃的時候,不但不會弄髒手,而且還有很不錯的觀賞價值。

    最後教大家幾招快速挑選橙子的小方法,保準挑的橙子個個都香甜多汁。

    第一點,我們看橙子的形狀,選橙子的時候要挑選形狀長一點的,長一點的橙子口感會比圓一點橙子要好一些。

    第二點,我們看橙子表皮的顏色,相對來説橙子表皮的顏色越深,那麼成熟度就越高,所以口感就會越好。

    第三點,我們看橙子的分量,同樣大小的兩個橙子我們要選擇比較重的橙子,重就説明裏面的水分比較多,所以口感就會比較好。

    第四點,我們看橙子尾部的肚臍,肚臍小的是“公”橙子,“公”橙子比肚臍大“母”橙子口感要好。

    第五點,我們用手按壓一下橙子的表皮,感覺橙子皮比較薄而且按壓下去彈性好的橙子就是好橙子。

    以上這幾個切橙子和挑選橙子的小方法,現在都清楚了吧,希望本期的內容能夠幫到大家,如果您還有更好的意見和想法,歡迎在下方留言,如果覺得內容不錯就轉發分享給家人朋友們,讓更多的人知道,謝謝觀看,我們下期再見。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>