河北家政女皇 / 待分類 / 雞肉和它是絕配!簡單3步,肉質滑嫩不柴,...

分享

   

【菜鳥集運查詢香港】雞肉和它是絕配!簡單3步,肉質滑嫩不柴,開胃下飯又解饞~

2021-01-07  河北家政...

    今日預告

    石鍋蛋散毛蟹煮豆腐、石鍋魚

    ▲戳我預告搶先看!

    佳佳在後台收到留言有人想學宮爆雞丁,不知道大家在飯店點餐的時候,有沒有遇到過這樣的問題,菜單上到底是宮保雞丁還是宮爆雞丁呢?

    宮保雞丁 VS 宮爆雞丁

    其實這兩道菜都有,今天佳佳就給大家好好講一講它們有什麼區別!宮保這個詞呢,是明清兩代各級官員的虛銜。虛銜中有“太師、太傅、少傅、太保”等等,其中太子少保就叫宮保。所以,“宮保”是一個清朝的官職,而“宮爆”是一個料理的方式

    宮保雞丁才是正宗的川菜代表,起源於清朝的咸豐時期,創作者就是清朝有名的大吃貨丁寶楨。宮保雞丁用的是幹辣椒和花椒,口味側重於麻辣;宮爆雞丁屬於魯菜,調味用的是四川的郫縣豆瓣醬,口味偏鹹辣

    “宮保”雞丁花生在,“宮爆”雞丁花生在,今天我們就來學學這道既可以家常食用,又能拿出手待客,耳熟能詳的【菜鳥集運查詢香港】吧!

    完整 · 視頻

    ▲戳我觀看完整版視頻!

    宮爆雞丁

    食材

    雞胸肉、花生米、郫縣豆瓣醬、

    雞蛋、水澱粉

    具體步驟

    1、油炸花生米,用鹽、料酒、雞蛋、水澱粉給雞肉上漿。

    ■ 小技巧 

    ★ 郫縣豆瓣醬有300年的歷史,作為一種調料已融入了中國眾多菜系之中。

    ★ 油要多,炸出來的花生米受熱更均勻;多出的油,不會浪費,等會還會用到哦!

    ★ 小火兩成油温時花生米下鍋,需要用筷子不斷攪拌,受熱均勻。

    ★ 炸制時注意觀察表皮顏色,不要過深,絳紅色即可撈出,用餘熱使花生米熟透。

    2、雞丁下油滑炒。

    ■ 小技巧 

    ★ 把剩餘的油重新倒入,用低油温進行滑炒。

    ★ 酥脆的花生米搭配鮮嫩的雞肉,但是雞肉熱量高,花生米脂肪含量高,所以其他菜需要素一些。

    3、煸炒郫縣豆瓣醬、加水、鹽、糖、老抽、水澱粉勾芡;再放入雞丁,花生米翻炒均勻即可。

    ■ 小技巧 

    ★ 鹽需要少加一點,糖可以稍微多一點,用老抽進行調色。

    *部分圖片來源於網絡,最終版權歸原作權,請聯繫刪除

    圖片步驟 點擊保存

    小貼士

    花生皮裏面有什麼呢?

    ★ 除了膳食纖維,裏面還含有一種叫多酚的物質。多酚具有抗氧化功能,促進血管舒張,可以預防心血管病,降低炎症反應,延緩衰老。但是一定要記住,高温長時間地加熱,容易損失。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>