八卦電影 / 待分類 / 開局9.0,這劇絕對能火

分享

   

【菜鳥集運查詢香港】開局9.0,這劇絕對能火

2021-01-07  八卦電影
    今天推薦這部劇,很有成為神劇的潛力。

    不止是跟12年的《絕命毒師》神似,而且還是同樣的男主出演......

    《法官大人》

    Your Honor

    豆瓣:9.0


    美國,某小城。

    白人小哥亞當(亨特·杜漢 飾)來到了黑人社區,祭奠一年前去世的母親。


    他母親一年前在這裏受到槍擊,意外喪命。

    在他打算離開時,卻被一羣黑人小混混盯上了。


    為了不惹事生非,亞當先離開了母親遇難的地方,惹不起躲得起。

    但等他轉了一圈回去,發現自己剛放下的鮮花和照片,都被人故意踢倒了。

    即便如此,他也不想把事情弄大,只想趕緊離開這地方。

    他選擇開車離開,小混混卻在後面緊追不捨,其中一個小混混還不懷好意掏出手槍。

    亞當嚇得猛踩油門,逃也似的跑路了。


    他離開之後,一輛黑車悄悄從後面開出來,一路尾隨。


    亞當非常害怕,一時間,他的哮喘發作了。

    當他伸手去副駕駛工具箱拿哮喘噴劑時,噴劑掉在了下面。

    他低頭去撿噴劑,沒去看前面的路,一場車禍發生了......


    他開的車,迎面撞上一個戴墨鏡的捲毛男,對方被撞到在地,翻滾幾圈之後撞到了馬路牙子上,血流滿面。

    亞當嚇得趕緊停車,戰戰兢兢地走向了捲毛男,發現對方奄奄一息,快斷氣了。


    亞當趕緊做了人工呼吸,但並沒有什麼用。

    他打通了緊急求救電話,卻因為哮喘説不出話,警方反覆詢問地址,他什麼都答不上來。


    亞當心慌意亂地跑回自己的車裏,拿到了哮喘噴劑,恢復了正常呼吸。

    此時,他發現大街上一個人都沒有。

    於是,他眼一閉,心一橫,開車逃逸了。


    回到家裏,他禁不住嘔吐起來,隨後失聲痛哭。

    今天發生的這一切,像一場醒不過來的噩夢,太難受了。


    他清理了全身,脱去了有血漬的衣服,等到父親邁克爾回家之後,坦白了整個事發經過。


    亞當的父親,名叫邁克爾(老白布萊恩·科蘭斯頓 飾演),是一個法官。

    他在當地小有名氣,不僅是因為辦案認真負責,而且剛正不阿、富有正義感。


    在法庭上,他根據自己親自去現場觀察的情況,戳穿了白人警察的偽證,為黑人婦女洗脱了冤屈。


    這天回到家,邁克爾聽到兒子交通肇事後逃逸後,他沒有責怪兒子,但是勸兒子去警局自首。

    畢竟兒子年紀還小,又是一場意外,按他多年做法官的經驗,哮喘發作是客觀情況,應該能獲得減刑。


    他安慰兒子,不用怕,這就是一場意外。

    主要是因為哮喘發作,才釀成的車禍。

    當時亞當也試圖報警了,但由於哮喘發病,所以沒有報警成功,情有可原。


    邁克爾畢竟是一名正直的法官,他再三思索過後,選擇開車帶兒子去自首。

    到了警局門口,他又猶豫了。

    思量再三,他跟兒子説,自己先進去安排一下。

    進了警局,邁克爾看見一對夫婦失聲痛哭,他們是交通肇事受害者的父母,過來處理後事。


    邁克爾一眼就認出來,對面這個男人,就是當地有名的黑幫頭目,巴克斯特家族的主理人吉米。

    也就是説,被撞死捲毛男的父親是當地最兇殘狠毒的黑幫大佬。


    邁克爾轉身離開了警局,他告訴兒子,自首這條路,已經走不通了。

    因為即使兒子由於哮喘逃脱了法律的制裁,也難以逃脱黑幫的報復。

    回到家,他看到黑幫大佬在電視前發了毒誓,要殺了害他兒子喪命的兇手,讓兇手去陪葬。


    走法律渠道解決問題,完全不可能了。

    一邊是自己奉為信仰的公平正義,一邊是相依為命的兒子,到底該怎麼選?

    這樁肇事案,該怎麼處理......


    《法官大人》改編自以色列犯罪驚悚劇《Kvodo》,由Showtime電視台出品(代表作《無恥之徒》)。

    導演愛德華·貝爾格,與本尼迪克特·康伯巴奇合作了《梅爾羅斯》,豆瓣至今評分9.0。


    編劇彼得·莫法特,曾創作了《罪夜之奔》、《皇家律師》、電影《霍金傳》等劇本。

    法律、道德、私情碰撞的戲劇化衝突,加上黑幫的暴力介入,讓這劇充滿了緊張刺激的懸疑感,劇情非常抓人。

    在正義和親情的抉擇上,法官邁克爾選擇了後者,他決心為兒子隱瞞真相,毀滅證據。

    他把車上的東西都整理了一遍,擦得乾乾淨淨,然後開車到橋上,把衣物和垃圾都扔到了河裏。


    可是,一輛警車正好從旁邊路過,警察下車詢問邁克爾在做什麼。

    邁克爾編了一個謊言,説自己得了前列腺癌,因為尿急不得不隨地解手。


    這個藉口,是他辦的一個案子裏律師的真實病例,今天拿出來正好用上,順利矇混過關。

    第二天,邁克爾帶着兒子去一家餐館,找藉口和服務員聊天,讓服務員記住自己是一位法官,並且自己將去看看被告人的房子。


    他故意誤導服務員記憶,製造不在場證明,這肯定是跟印度電影《誤殺瞞天記》學的。

    邁克爾不止用上了自己的專業技能,還動用了自己所有的關係,過去瞧不上的政壇、黑幫、商界人物,他都建立了關係,請對方幫忙處理些棘手的事。

    至於回報,那好説,以後大家都是同一條船上的人了,什麼都好辦。

    於是,替罪羊很快就找好了——

    一位無辜的黑人小哥,被當成肇事逃逸犯,送上了法庭。


    諷刺的是,這個黑人小哥,正是邁卡爾公正判決洗脱冤屈的黑人婦女的兒子。

    因為幫派糾紛,黑人小哥變成了犧牲品,也成了黑幫要追殺的目標。

    事情越鬧越大了,這場冤案,到底會走向何處......

    大家都能看出來,這部《法官大人》跟《絕命毒師》確實很像,都是在講一個善良的好人,不斷黑化的過程。

    所以,網友調侃説,這部劇可以改名為《絕命法官》。

    主角本來過着平凡無聊的日子,為了家人,不得不鋌而走險,眼睜睜看着自己平靜的生活發生了翻天覆地的變化,再也回不去了.....





    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>