職場實戰經驗 / 待分類 / 人到中年沒人脈,要主動從三類工作中辭職...

分享

   

【菜鳥集運查詢香港】人到中年沒人脈,要主動從三類工作中辭職,以免寸步難行

2021-01-10  職場實戰...

    近年來,有很多中年人,在到了中年階段後確實混得比較差,擔心一事無成,可是看到很多同齡人和自己的境遇差不多,於是便選擇了安逸,那麼這種生活或者是人生境遇可能就會變得特別的平庸,這也是很多中年人都在深思熟慮的。

    現實情況或者社會都是非常殘酷,人到中年該如何讓自己更精進一步,其實筆者在此也是提醒大家,人到中年,沒資源沒人脈也沒有更多收入和存款,那麼就要主動從以下這三類沒有意義的工作崗位中辭職,因為如果你還在堅持,可能最後都會寸步難行。

    第一、學習不到任何技能的工作崗位

    有不少中年人在公司裏工作,無論是當司機還是從事一些非常普通的工作,整天都在重複枯燥繁瑣的工作內容,根本就沒有辦法完成升職加薪的夢想,其實大家就應該明白,在工作崗位中學習不到任何技能,那麼就會有很大的誤區公司老闆也不會給你升職,因為老闆只是覺得你在公司裏是一名普通員工,並不能夠給公司帶來很大的效益。

    往往那些銷售員能夠幫助領導獲得很高的訂單,在公司裏的獎金才是最高的,所以大家就應該審視自己的技能,到底有沒有辦法在公司裏有所增長,當你做得足夠優秀時,就是領導會搶着給你升職。

    第二、工作處處受限,有很大的困難

    無論怎樣努力都沒有辦法改變自己,有很多年輕人在選擇工作的時候,其實往往選擇了對自己很不利的行業,明明對這份工作不感興趣,而且在處理任務的時候也是發現很複雜很繁瑣,那麼你在這個行業可能就會處處受限,根本就不能夠給公司創造更多價值。

    而那些能力強的員工通過貴人的點撥或者私下學習,就能夠達到一定的高度,他們知道自己該在哪一份崗位中加強長板,加強優勢,所以大家其其實有必要去更換一份工作,或者是給自己做一個規劃去好好的研修。

    第三、在一份普通的工作崗位中承擔3到4個員工的工作

    任何公司其實都有優勢和劣勢,有些員工在公司裏工作明明可以獲得很高的收入,但是工作壓力卻非常大,他們做的一些業務或者內容可能是三四個員工的工作量,那麼遇到這種情況就應該適當地考慮辭職,選擇一家新的公司,只有好的平台,好的公司才能夠讓員工快速成長,而不是在承擔眾多壓力之後得不到好的發展機會。

    結語:大家對此怎麼看呢?寫在評論中,大家一起交流。

    每天分享職場乾貨、職場故事、職場案例、和領導同事相處技巧等職場經驗!

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>