兩口育兒 / 待分類 / 時隔12年再現“大頭娃娃”,別猶豫!快把...

分享

   

【菜鳥集運查詢香港】時隔12年再現“大頭娃娃”,別猶豫!快把這款面霜拉入“黑名單”

2021-01-13  兩口育兒
12年前,三聚氰胺奶粉的新聞鬧得沸沸揚揚,很多寶寶在食用這類奶粉之後變成了“大頭娃娃”,成功引起了全國家長的眾怒。
哪怕過了十二年,提起這方面的事情,還是讓不少家長心有餘悸。萬萬沒想到,當年的傷痕還未完全痊癒,無良商家又來刷新底線!
福建漳州的一位女寶寶在短短兩個月的時間內迅速發胖,尤其是臉部迅速腫脹,變得硬邦邦的,從正常的大小,變成了“大頭娃娃”。
因為太胖,寶寶的脖子又太粗,導致她呼吸困難,一口氣喘不上來就有可能導致死亡!
到底是什麼東西,讓一個健康的寶寶在短短兩個月的時間內就變成了“大頭娃娃”?
醫院的醫生檢查出孩子是使用了某種含有激素的產品,關鍵,這位女嬰並不是個例,在她之前,醫院已經接診了好幾例同症狀的嬰兒。
為了查出真相,這位女嬰的父母找到了某平台的測評達人,最終找到了真兇——一款名為“益芙靈多效特護抑菌霜”。
這款抑菌霜的名牌名為“噯嬰樹”,測評結果顯示,這款抑菌霜和同廠家的另一款抑菌霜,都檢測出了30多(mg/kg)的激素。
這個數字是什麼概念?
據這位評測達人説,他平時檢測一些化妝品裏的激素,最多也只有零點幾(mg/kg)的激素。而這兩款嬰兒霜,卻直接到了30多,簡直讓人不寒而慄。
怪不得短短兩個月寶寶就有這麼大的變化,這個商家真是為了錢都不顧寶寶的健康了,簡直令人髮指!
無獨有偶,此前也有不少網紅“嬰兒霜”出事,這些層出不窮的新聞讓家長都陷入了迷茫之中。
我們到底該如何保證給寶寶用的東西是完全無害的?
認準國藥準字號
所謂的國藥準字號,其實是通過了國家檢測,允許生產的生產批號,國藥準字號需要經過藥監局批准,具有權威性。
另外,如果產品中有“消”或者“妝”字號的國藥準字號,這是不可以賣給寶寶使用的。因為消,指的是衞生消毒用品,而妝指的是化妝品。
選擇優質的品牌
有的家長覺得,明明是同樣的東西,這個品牌的卻要貴不少,那他們為什麼不購買的便宜的那一款?
那我來告訴你,好品牌到底貴在哪裏!
這個不僅僅是一個簡單的商標,這裏面藴含着此商品經營多年的口碑。同樣,他們生產上會更有保障。
為什麼呢?
因為畢竟他們牌子在那裏,如果在生產上把關不嚴格,無疑是自毀城牆。
看配方
類似於甘油、維生素E這些成分都是對寶寶安全無害的,寶媽在購買寶寶專用的產品時,最好先看一下成分表上的配比。
看看裏面有沒有某樣成分對寶寶不好、有刺激性,比如:酒精、香料等等。如果碰到比較陌生的成分,建議在網上查詢之後再決定要不要購買。
除了要注意以上3個方面,寶媽在買回來之後也可以先給寶寶做“皮試”,就是將護膚霜等產品塗抹在寶寶的一小塊手臂上,等過一段時間看看他的皮膚有沒有變化。
寶寶專用並不是“萬金油”,相反對於這一類產品挑選要更加嚴格,家長不要隨意輕信所謂的網紅產品,盲目跟風。最好選用正規渠道購買的產品,那樣才有保障!

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>