迷影生活 / 待分類 / 《流金歲月》熱播,朱鎖鎖和蔣南孫,你更...

分享

   

【菜鳥集運查詢香港】《流金歲月》熱播,朱鎖鎖和蔣南孫,你更喜歡誰的人生?

2021-01-13  迷影生活
如果有人問,兩個家境相差懸殊的人能成為朋友嗎?答案是可以。


近期,熱播電視劇《流金歲月》就是圍繞這樣兩個出身相差懸殊的女孩子的經歷來展開劇情的。
很多觀眾都羨慕他們之間至高無上的友情,但也有觀眾説不想成為他們,因為兩位主角的人生很累,那麼,如果是你,你更喜歡誰的人生呢?

朱鎖鎖——沒有安全感的人生


倪妮飾演的朱鎖鎖驚豔到了不少觀眾,尤其是劇中那一襲紅裙,十分動人,但當我們靜下心來看劇中朱鎖鎖這個角色本身的時候,恐怕對她更多的是同情。
朱鎖鎖出生在一個普通的家庭,母親早年間的不告而別令朱鎖鎖的家庭支離破碎,父親傷心之下遠走他鄉,朱鎖鎖無依無靠,只能被寄養在舅舅家。
在很多常人的眼中,寄人籬下本就不容易,劇中,朱鎖鎖的舅媽和舅舅兩人也是二婚,因此她的生活更加艱難。
不僅要每天都活得小心翼翼,還要拿出一部分精力去應付暗戀她的媽寶男表哥,而舅媽也是抱着朱鎖鎖以後有機會能成為自家兒媳婦的心態來收留鎖鎖的。
這樣的"道德綁架"讓朱鎖鎖一直都很頭疼。


對於朱鎖鎖來説,她盼着自己能獨立起來,早日找到那個值得託付終身的男人,於是她用盡全力把握好每一個機會。
去精言集團送資料,遇到"馬先生",讓朱鎖鎖好好感受了一下優質的愛情世界,但事與願違,這位"馬先生"只是位司機而已,並且多次挪用公款,為鎖鎖買禮物。
有觀眾認為,朱鎖鎖是咎由自取,因為她太"拜金",一心只想釣金龜婿,所以才會被男方一時的示好,而迷惑雙眼。
其實不然,劇中的朱鎖鎖是喜歡有錢人,也想盡快找一個有實力養活自己的男人。究其根源還是在於鎖鎖的出身,與很多正常家庭不同大的是,朱鎖鎖從小就沒有家庭的保護,舅舅舅媽也只是面子上的客套,舅媽當面一套背後一套的議論和嫌棄,舅舅拿着鎖鎖爸爸給的生活費等細節,劇中都有涉及到。
沒有安全感的鎖鎖拼命讓自己尋找安全感和依靠,因此當她遇到一個對自己無微不至送關懷的男人的時候,鎖鎖也會奮不顧身的投入到這段感情中去,甚至有時候男方一個小小的舉動,就會讓她十分感動。而得知男方欺騙自己後,朱鎖鎖憤然結束這段感情自然是合情合理。
一方面,誰都不可能忍受另一半對自己的欺騙,更何況是隱瞞身份這樣的彌天大謊;另一方面,朱鎖鎖的童年缺失,令她清楚的明白自己最想要的是什麼,在得知男方不是這樣的人後,她清醒的選擇pass掉,做法並沒有不妥之處。相反之下,男方就有些過分了,糾纏鎖鎖讓她把之前的禮物都退回來,好保住自己的工作。


俗話説,從哪裏跌倒就從哪裏爬起來,朱鎖鎖對這段感情放下的很快,在去精言集團處理這件事的時候,還為自己爭取到了工作的機會,電視劇後期也會有朱鎖鎖叱吒職場的相關情節。而鎖鎖的人生中也離不開一個重要的角色,那就是劇中的另外一位女主角——蔣南孫。

蔣南孫——象牙塔裏的公主

劉詩詩飾演的蔣南孫氣質出眾,一眼看去就像是從小被大家庭培養的乖乖女。
沒錯,作為朱鎖鎖的閨蜜,南孫出身在環境優渥的家庭中,吃穿用度不發愁,十指不沾陽春水,看起來令人羨慕,但對於成年以後的南孫來説,她也有叛逆的時候。


還在唸研究生的南孫在學校交到了男朋友章安仁,俗話説婚姻要門當户對,但在劇中,蔣南孫卻只是堅定的認為,有情飲水飽。第一次帶着男朋友見家人,就被蔣父反對,家境差距過於懸殊,他勸南孫儘快與章安仁分手。
南孫自然是不會同意父親的説法,因為這位父親也沒有做好一個長輩的表率。雖然南孫家境優渥,但大部分錢都是來自於奶奶,這位年邁的奶奶十分重男輕。
她認為女孩子早晚會嫁人,不要替別人家養女兒,封建思想根深蒂固,因此,南孫也像快點脱離這個家庭。


也正是奶奶這樣的思想導致蔣父從小被寵大,終日不務正業,只會埋頭搞投資,每次一賠錢都要回去哄老太太要錢花,而奶奶呢?是打心底裏寵自己的兒子,哪怕他已為人父,還是被奶奶當做寶貝來對待,蔣父永遠都像是個長不大的孩子一般。
南孫和父親因為男朋友的事起了一番爭執,又因為父親想讓她藉着學小提琴進入上流社會的事大吵一架,不僅剪了頭髮,還鬧着要離家出走。但從小就含着金湯匙的她並不瞭解生活的不容易,隨便做個頭發就要花費"巨資",她認為沒有什麼是金錢解決不了的。


而令她最糟心的不只是家庭,在感情上南孫也面臨着諸多問題。男朋友章安仁是個典型的鳳凰男,為人功利心非常強,只要是能對自己未來有幫助的人和事他都可以不惜一切去接觸,這裏,也不排除他當時接觸南孫的目的是否不單純。
但隨着劇情的發展,章安仁老家的妹子進城來找她,讓南孫非常難過,她能想到的唯一辦法就是拿錢解決。


但南孫的想法實在太單純,並不是所有的事情都可以用金錢來解決,章安仁與南孫的感情也因此面臨着考驗。
比較幸運的是,蔣南孫還有個自始至終都不會拋棄自己的好閨蜜,在鎖鎖無家可歸的時候,南孫邀請她來家中住,在南孫面對感情問題的時候,鎖鎖鼎力相助,兩個姐妹也在歲月的蹉跎中漸漸成熟。
羨慕兩位女主角這樣的友情,而這部《流金歲月》講述的也不只是友情,還有很多對於現實問題的折射,也都被描繪的一覽無餘,有些過於真實了!
當然,作為央視八套黃金檔的熱播劇,質量自然也是不在話下,演員演技豐滿,鏡頭畫面滿滿的電影質感,是部非常值得一看的電視劇。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>