豬豬日部落 / 待分類 / 她進軍好萊塢的決勝點在於精湛的牀戲演技?

分享

   

【菜鳥集運查詢香港】她進軍好萊塢的決勝點在於精湛的牀戲演技?

2021-01-13  豬豬日部落

▲前田敦子

(Pande/譯)前田敦子(29歲)於去年年末從事務所退出一事引起了很大關注,據雜誌《女性Seven》(2021年1月12日)報道,前田在退出之前,曾向事務所幹部説:“想要繼續做演員、希望在海外也能成為嶄露頭角的女演員”。實際上筆者在9年前便發現了前田敦子希望進軍海外的端倪。

2012年8月27日,從女團AKB48畢業後的前田敦子,在該年年末開始在美國的一個“廣播城市音樂廳”附近上語言學校。據當時語言學校的相關人員透露,前田敦子當時表示:“我未來的夢想是在紐約生活,在美國出演電影或者電視劇。”因此筆者本人對於事務所幹部所説的話並沒有感到詫異,甚至覺得有些太遲了,可以説前田敦子終於站上了夢想的起跑線。

新冠肺炎疫情下的美國演藝圈現狀

前田敦子所向往的美國演藝圈雖然正值新冠肺炎疫情的時期,但影視作品演員的試鏡依舊會每天舉行,不過聽説目前更多地開始採用了遠程試鏡。

例如製作方會提出“白人女性、20-25歲、能營造出高學歷但有些難以相處的人物形象”等具體的條件,尋找合適的演員。想要嘗試的演員可以在瞭解通過郵件或SNS獲得的劇本後,接受演技的審查。其他沒有簽約大經紀公司的演員,可以登錄專門的網站上傳自己的宣傳照片和影像,自己尋找試鏡的機會,聽説也有出現等待制作方提供角色的例子。

那麼,包括前田敦子在內,日本女演員在好萊塢的評價現在如何呢?

美國的專業製片人表示:“好萊塢的今後製作的核心會圍繞電視劇來展開,這對於前田敦子來説是件好事。電視劇比電影製作更精細,並面向全世界播出的情況也存在,給人印象是作品演員的選擇正快速國際化。通過將角色分配給各個國家的演員,外國演員所佔比例有着顯著增長的趨勢,對提供給日本演員的角色也變得更加具體,從以前的‘這個場景需要亞洲的女性飾演’這樣的要求變成了‘某個具體年齡段的、講關西話的女演員。’從好萊塢最近這樣的趨勢來看的話,我認為前田敦子能成功的可能性還是很高的。”

米倉涼子、滿島光也會進軍海外

在前田敦子背後還有一股更強的推動力,那便是國外製作方正積極地尋找着亞洲女演員,為了響應這個需求,以此為專業的經紀人們都開始着手成立自己的事務所。

專門簽約亞洲演員的經紀人表示:“雖然亞洲演員擔任主演仍是很少見的事,但能通過4、5號位的角色順利地開展工作的話,其商業價值也足夠成立專門的事務所。”

▲《彌留之國的愛麗絲》海報

今年除前田敦子外,米倉涼子(45歲)、滿島光(35歲)、忽那汐裏(28歲)、因Netflix電視劇《彌留之國的愛麗絲》而引發關注的土屋太鳳(25歲)等演員進軍海外的工作都將正式開始。

有經紀人表示:“碰到自己理想的作品當然是前提,但日本女演員讓好萊塢的專業製作人們心動的,應該是她們年輕朝氣的容貌吧,也可以説他們是喜歡嬰兒臉的。歐美人在試鏡現場總是震驚於日本女演員的實際年齡和視覺年齡之間的差距。以他們的喜好來看,可以説前田敦子會有很好的機會,年齡也非常小,從外表來看也都會認為她不到25歲。再來就是在試鏡時經常會被專業製作人問到的問題‘牀戲沒問題嗎?’如果能克服這個困難,不用説能得到這個機會,大熱的可能性也會變得非常高。

關於這一點,前田敦子有相當的勝算,在16年播出的TBS電視劇《毒島百合子的赤裸裸日記》中,她精湛的牀戲和吻戲場景獲得了好評。一下獲得眾多關注的前田敦子成功進軍海外的可能性非常高。(娛樂記者 芋澤貞熊)

【菜鳥集運查詢香港】
 ↓ ↓ ↓

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>